此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

怎么联系365bet客服

育儿心得

图片新闻

首页 >教育相关 > 育儿心得 > >浏览全文>

幼儿春季入园温馨提示

 

新的一学期开始了,许多孩子也到了入园的年龄。可由于家长都疼爱自己的孩子,在入园前没有教会孩子一些生活的习惯,因此,宝宝入园之初会一个较长的适应期,如何让孩子尽早缩短这个“适应期”,更快地适应幼儿园集体生活。宝宝树幼儿园温馨提示家长:

  一、培养幼儿能安静地进餐,不挑食。作为家长应该从小培养幼儿正确的进餐习惯,饭菜不能由着孩子的性子吃或不吃,可以用鼓励的语言激励他们:“宝宝真棒,今天吃了这么多的食物,一定长大个,不生病。”对于宝宝挑食,家长最头痛了,只要耐心地变换口味给孩子做饭菜,并随时采取讲故事、说儿歌等方法调动他们的积极性,相信一定会有好的效果。

  二、培养幼儿能够主动饮水。现在,许多家长会给孩子喝很多的果汁饮料,殊不知这对幼儿的身体非常不利。我们提倡让孩子喝白开水。当然,白开水没有味道,孩子不喜欢喝,家长可以和孩子一起进行喝水比赛,看看谁喝得多,告诉孩子,如果喝水喝得多,“水宝宝”便喜欢他,和他做好朋友。

   三、培养幼儿主动入厕。在教幼儿擦屁股时,家长可以先示范,然后让幼儿自己练习,这里一定要强调孩子从前往后擦。再如穿、脱裤子时,重点强调宝宝不露小肚皮,可以引导孩子“风伯伯最喜欢宝宝的小肚皮了,要是把肚皮露在外面,它会钻进去,到时宝宝就要肚子疼了”。

四、培养幼儿正确的洗手习惯。告诉幼儿正确的洗手方法,在涂好肥皂的时候,一定要提醒孩子将手多搓几遍,这样才能把细菌洗干净。

生活中还有其他的生活常规,比如漱口、擦嘴、午睡等等,都需要家长在生活中对孩子进行细心培养,分解每个动作和细节,做给孩子看。家长要调动自己的聪明才智,用幼儿喜欢的语言让他们乐于接受。


【返回首页】